伊勢志摩・南房総クルーズ(37)3日目-9:昼食 [ぱしふぃっくびいなす乗船記]
2010年8月30日(月)[続き]:昼食は、ハンバーグ
クルーズ3日目、このクルーズ最後の食事となる昼食は、船内のメインダイニングでいただきます。
昼食は、11:30から始まっていましたが、メインダイニングに入ったのは、12:00過ぎでした。
案内されたのは、丸テーブル。最初はウチだけでしたが、後から二組が加わりました。
この日のメニューは、洋食です。
前菜、スープ、メイン、デザートのコース料理になっていて、選択肢はありません。
前菜のサラダです。
アボガドとスモークサーモンのシーザーサラダ
サラダとは言え、スモークサーモンがメインです。
続いて、スープです。
トマトコンソメの野菜スープ
どちらも、さっぱりとした味付けで、暑い外から戻ってきてすぐの食事にぴったりでした。
自家製パンは、普通・・・
メインは、ハンバーグです。
ハンブルグステーキ オニオンソース添え
手作り感いっぱいのハンバーグでした。ナイフでカットした断面の写真です。
ダイニング内の写真を挟んでおきますが、朝食や夜食で活躍するビュッフェコーナーは、昼食時には、こんな風になっています。
最後は、デザートです。
キャラメルプティング
”揺れない"船の上で、一時間ほどの優雅なランチタイムを満喫しました。
出港までは、まだ時間があります。腹ごなしを兼ねて、船内散策にでかけます。
夏のクルーズということで、楽しみにしていたプールは、結局、クルーズ期間中クローズされたままでした。
プールに入ったり、こういう所でのんびりしてみたかったのですけどねぇ・・・
レセプションで尋ねてみたら、航行海域の水質が悪く、オープンできなかったとのことでした。
プールがオープンしていないので、プールサイドのバーも、開くことはありませんでした。
船内では、みなさん、思い思いに過ごされています。カラオケルームからは、楽しい歌声が聞こえていました。メインホールでは、卓球を楽しむ人も・・・
時刻は、14:00を回りました。まもなく、館山港を出港します。
岸壁では、館山市の方々によるお見送りがあるとのことで、8階ボートデッキへ・・・続きを読む(CLICK!)
最後のお食事はハンバーグでしたか?断面はふっくらとして美味しそうですね。ぱしふぃっくびぃなすの下船日の昼食はカレーかと思っていました。
午後はどんなイベントが待っているか楽しみです。
by クルーズファン (2010-11-15 13:24)
クルーズファンさん、
私もカレーかなぁ、と思っていたのですが、良い意味で(?)、期待を裏切ってくれました。外で食べなくて良かったです・・・
by くりぴん (2010-11-15 22:41)