1日目-8:他のレストランメニュー - SSヴァーゴ 海南島・ハロン湾クルーズ(11) [客船クルーズ乗船記]
2008年8月10日(日)[続き]:その他のレストランのディナーメニューは?
他のレストランでは、どのようなディナーメニューだったのか、覗いてみました。
メニューは、各レストランの入口に掲げてあります。主要レストランのディナーメニューを紹介します。(現物はもらえないので、写真です)
インド料理「ザ・タージ」(有料)
まずは、インド料理「The TAJ(ザ・タージ)」からです。昨日の記事で、全レストラン制覇と宣言していましたが、辛いものが苦手なので、唯一パスしてしまったところです。
ここだけは、セットメニューでなく、ブッフェ形式(HK$93)になっています。
インド料理「ザ・タージ」(有料)
日本料理「サムライ」(有料)
鉄板焼きコーナーや寿司バーもある日本料理レストラン「SAMURAI(サムライ)」です。
HK$998(二人分)のスペシャルメニュー、HK$198の通常セットメニューが掲示されていました。
中華料理「ノーブルハウス」(有料)
本格広東料理レストランの「NOBLE HOUSE(ノーブルハウス)」のメニューです。
フルコースメニュー(HK$198)になっています。
イタリア料理「パラッツォ」(有料)
本格イタリア料理レストラン「Palazzo(パラッツォ)」のアラカルトメニューです。
料理一品あたり、HK$50~HK$200と、いい値段です。
中華料理「パビリオンルーム」
もひとつの無料レストラン、家庭中華料理の「Pavilion Room(パビリオンルーム)」です。セットメニューになっています。
いかがでしたでしょうか?
これから乗船される方の参考になれば幸いです。
次は、ようやく1日目の最後(今度こそ)、夜のイベント編です・・・続く(CLICK!)
2008-09-01 22:45
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
侍の日式より中華の方がずっと美味しそうですね。
特別料理はお金を出してまで食べたいとは思いませんね。
もちろん日本人向けではないのでしょう?
無料レストランの中華も良さそうです。
イタリアンは高いですね。
それぞれのお味の報告を楽しみにしています。
by やすこ (2008-09-03 21:00)
先に結論だけ言ってしまうと、やすこさんのおっしゃるとおりでした。
無料レストランの中華(パビリオンルーム)は、朝食だけでしたので、ランチやディナーがどうだったのかは、わかりません。有料レストランの方は、ガラ・ディナーということもあり、とっても良かったですよ。
詳しくは、後日、乗船レポートの方で、報告させてもらいます。
by くりぴん (2008-09-03 22:17)